Las Palmas - Alavés en directo

Min. '

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Min. '

García Pimienta termina su etapa en el banquillo de Las Palmas con el ascenso directo el año pasado y la permanencia en la élite con 40 puntos sumados, aunque la campaña deja una sensación agridulce por esta mala racha final de 14 jornadas seguidas sin vencer (5E 9D). El Deportivo Alavés, por su parte, cierra LaLiga en la décima plaza con 46 unidades y las ganas de seguir asentándose en Primera el próximo curso.

Min. '

¡Final en el Estadio de Gran Canaria! Las Palmas y el Deportivo Alavés despiden la temporada con un empate a uno después de un partido entretenido entre dos equipos que ya estaban salvados. Se puede decir que el protagonista de la tarde es Álvaro Valles con dos paradas salvadoras y una sensacional intervención en el penalti que paró a Giuliano Simeone en la primera parte. Sin embargo, el portero del equipo grancanario no pudo evitar el 0-1 anotado por Carlos Vicente en el inicio de la segunda etapa. Marc Cardona salió del banquillo para poner el 1-1 en el marcador.

Min. 90'+5''

¡¡Final de partido!!

Min. 90'+3''

Entra Andoni Gorosabel y se marcha Giuliano Simeone.

Min. 90'+2''

Luis García Plaza prepara un nuevo cambio en las filas de su equipo.

Min. 90'+1''

¡¡Gran acción de Alberto Moleiro!! El tinerfeño combina con Marc Cardona dentro del área y prueba a Jesús Owono, pero su remate con la diestra fue demasiado centrado.

Min. 90''

¡Cinco minutos de añadido!

Min. 87''

¡¡Qué potencia de Samu en el disparo!! Abde le quita limpiamente el balón a Enzo Loiodice y conecta arriba con el delantero melillense, que no puede batir a Álvaro Valles.

Min. 85''

Buena defensa de Benito Ramírez para anular la acción de Ianis Hagi.

Min. 84''

¡¡Qué gran córner de Ianis Hagi!! Envío que coge mucha altura y casi engaña a Álvaro Valles.

Min. 82''

Hay falta sobre Ianis Hagi cerca del círculo central.

Min. 80''

Y García Pimienta retira a Sandro Ramírez para dar entrada a Cristian Herrera.

Min. 79''

Por parte del equipo local, Eric Curbelo entra por Fabio González.

Min. 77''

Y cambio en ataque con la entrada de Samu Omorodion. Se va Joaquín Panichelli.

Min. 77''

Eneko Ortiz ocupa el sitio que deja Javi López.

Min. 77''

Triple cambio en las filas del Deportivo Alavés. Abdre Rebbach entra por Álex Sola.

Min. 76''

Alberto Moleiro es amonestado por un agarrón a Álex Sola.

Min. 74''

Fabio González recibe la tarjeta amarilla.

Min. 73''

Luis García Plaza prepara tres cambios en su equipo.

Min. 72''

Qué capacidad del delantero de Las Palmas para aportar cosas al ataque. Marca su cuarto tanto en Liga para igualar las sensaciones en el Estadio de Gran Canaria.

Min. 71' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARC CARDONA!!! LAS PALMAS 1-1 Deportivo Alavés. ¡¡Lo empata el equipo canario!! Aprovecha un buen centro para empujarla hacia el fondo de la portería de Jesús Owono. Gran profundidad en izquierda de Benito, quien puso el balón al interior del área.

Min. 71''

Se apunta la asistencia Benito Ramírez.

Min. 69''

¡¡Ahora lo intenta Alberto Moleiro con un tiro desde lejos!! Se anima el futbolista tinerfeño, mandando la pelota por encima del travesaño.

Min. 67''

¡Quiere el suyo Panichelli! Se le marcha el remate después del despeje de la defensa de Las Palmas. Hay saque de esquina.

Min. 65''

Y se produce el cambio en las filas de Las Palmas. Entra Enzo Loiodice por Álex Suárez.

Min. 64''

García Pimienta llama a Enzo Loiodice para que se ponga la camiseta. Todo indica que el futbolista francés será el próximo cambio de los locales.

Min. 63''

Entran los médicos de Las Palmas para atender a Álex Suárez.

Min. 60''

¡¡La manda arriba Panichelli!! Lo intenta el argentino desde la frontal con un remate desviado.

Min. 58''

El segundo cambio será en ataque con la entrada de Marc Cardona. Se va Munir El Haddadi.

Min. 58''

Doble cambio en las filas de Las Palmas. Se marcha Álvaro Lemos y entra Benito Ramírez.

Min. 57''

¡¡Rafa Marín la manda al poste!! Qué gran ocasión para el 0-2 del Deportivo Alavés.

Min. 56''

García Pimienta va a realizar sus primeros cambios.

Min. 54''

Dominando ahora el Deportivo Alavés en posesión. Ha vuelto francamente bien el equipo vitoriano tras el paso por los vestuarios.

Min. 52''

Carlos Vicente marca por segunda jornada consecutiva.

Min. 50''

Se apunta la asistencia Giuliano Simeone.

Min. 50' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CARLOS VICENTE!!! Las Palmas 0-1 DEPORTIVO ALAVÉS. ¡¡Fiesta en el banquillo babazorro!! Desplazamiento en largo hacia Giualiano Simeone, que se planta delante de Álvaro Valles y, después de perder la situación de gol, asiste a Carlos Vicente. Solo tiene que empujar al fondo de las redes el jugador aragonés para adelantar a los suyos.

Min. 48''

No hay variantes en Las Palmas durante el descanso.

Min. 46''

¡Arranca la segunda mitad en Gran Canaria!

Min. 46''

Cambio en el Deportivo Alavés antes de la reanudación. Se marcha Abdel Abqar y entra en su lugar Rafa Marín.

Min. '

Restan 45 minutos de temporada para dos equipos que ya tienen los deberes hechos. Todo lleva a pensar que Las Palmas buscará la victoria por honor y para terminar la mala racha que lleva en esta recta final de Liga –ya son 13 partidos seguidos sin vencer–.

Min. '

¡¡Descanso en el Estadio de Gran Canaria!! Las Palmas y el Deportivo Alavés se marchan hacia el túnel de vestuarios con el empate a cero en el marcador. Primera mitad entretenida en la que el principal nombre propio es Álvaro Valles, quien realizó hasta dos paradas salvadoras y detuvo el penalti fallado pro Giuliano Simeone en el minuto 33. El conjunto grancanario tuvo mucho más el balón que su rival, pero no terminó de generar lo suficiente como para marcar el primero. Un tiro de Sandro Ramírez detenido por Jesús Owono, la más clara para los locales.

Min. 45'+1''

¡¡Final del primer tiempo!!

Min. 45''

Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

Min. 43''

DATO: El Deportivo Alavés ha ganado solo el 8,3% (12P 1V 5E 6D) de sus partidos en LaLiga esta temporada sin la presencia de Nahuel Tenaglia, baja para este encuentro por suspensión, contra un 44% de victorias con el argentino en el campo (25P 11V 4E 10D).

Min. 42''

¡¡La ha tenido Sandro!! Qué oportunidad para el canario por alto, pero no consigue acertar los tres palos de Jesús Owono.

Min. 40''

¡¡Vaya vuelo de Valles!! ¡¡Reacción felina del portero de la UD Las Palmas!! Evita el gol de Álex Sola con una increíble mano, despejando un balón centrado del futbolista donostiarra.

Min. 37''

Ianis Hagi se lleva la cartulina amarilla

Min. 36''

DATO: Luis García Plaza ha empatado seis de sus 10 encuentros dirigidos ante Las Palmas en todas las competiciones (2V 2D), su mayor cifra de empates ante un mismo rival en su carrera como entrenador, junto con la Real Sociedad (16P 4V 6E 6D).

Min. 35''

¡¡Y reacciona rápidamente Las Palmas con Sandro Ramírez!! Tiro potente del delantero canario para exigir la defensa de Jesús Owono.

Min. 33''

¡Gran parada abajo de Álvaro Valles en dos tiempos!

Min. 33''

¡¡Falla Giuliano desde los once metros!! El Deportivo Alavés desaprovecha una increíble oportunidad de ponerse por delante.

Min. 32''

¡Penalti favorable al Deportivo Alavés! Parece clara la falta de Mika Mármol sobre Giuliano en el área.

Min. 31''

Puñetazo a la pelota de Álvaro Valles para despejar el peligro de su área.

Min. 30''

Está defendiendo bien el Deportivo Alavés, evitando que sus rivales lleguen a su área con facilidad.

Min. 28''

A punto de alcanzar la primera media hora de partido con el partido sin mucha acción en ambas áreas. De momento, los dos porteros han actuado poco, más allá de la gran mano de Álvaro Valles a un remate de Carlos Vicente.

Min. 26''

Estaba atento Álvaro Lemos para frenar la conducción de Javi López.

Min. 24''

Más dominio de balón por parte de Las Plmas con más de 62% de posesión.

Min. 23''

Falta de entendimiento entre Álex Sola y Giuliano. Las Palmas aprovecha el fallo para rehacerse con el control de la pelota.

Min. 21''

Vuelve a despejar el Deportivo Alavés, que está preciso en sus acciones defensivas.

Min. 20''

DATO: Kirian Rodríguez ha marcado tres goles desde fuera del área esta temporada en LaLiga, el mayor registro de la competición junto con Brais Méndez, incluyendo el tanto de la victoria del conjunto canario en la primera vuelta ante el Alavés en Mendizorroza.

Min. 18''

Le está faltando a Las Palmas tener algo más de productividad arriba. Sus llegadas siempre suponen una pérdida.

Min. 17''

Se lleva un buen golpe Jon Guridi tras el impacto con Fabio González. Tiene que intervenir Hernández Maeso con la indicación de la falta.

Min. 16''

Hernández Maeso pita fuera de juego en una nueva llegada del Deportivo Alavés por izquierda. Estaba en posición irregular Carlos Vicente antes de conectar con el balón.

Min. 14''

La mejor del partido la acaba de firmar el Deportivo Alavés con Carlos Vicente. Primer gran susto que exige la parada de Álvaro Valles.

Min. 13''

¡¡Qué gran intervención de Álvaro Valles!! Centro de Giuliano y remate de cabeza de Carlos Vicente, muy pendente de lo que ocurría en el área. Puro reflejo del portero de Las Palmas.

Min. 12''

Primeros minutos con un guion de partido que era el esperado. Un Las Palmas que tiene la pelota e intenta llegar al área de Jesús Owono por las bandas.

Min. 11''

Protege bien la pelota Álvaro Lemos para impedir la llegada de Javi López. Intentaba salir por izquierda el Deportivo Alavés.

Min. 9''

DATO: El Deportivo Alavés ha marcado cuatro de sus últimos cinco goles en LaLiga en acciones a balón parado (tres de saques de falta y uno de córner); solo el Barcelona (cinco) ha anotado más de esta forma en la competición desde el inicio de la jornada 33.

Min. 8''

Álex Suárez, tendido en el terreno de juego después de sufrir un golpe durante el despeje de Álvaro Valles. Tiene que saltar la asistencia médica de Las Palmas para atender al central isleño.

Min. 6''

Está tímidamente presionando el Deportivo Alavés con Panichelli y Hagi, los jugadores más ofensivos en el equipo de Luis García Plaza.

Min. 4''

Mika Mármol ocupa la posición de lateral izquierdo en ausencia de Sergi Cardona, que acaba contrato con el equipo grancanario. En la banda contraria aparece Álvaro Lemos.

Min. 3''

Gran ambiente el que se vive esta tarde en el Estadio de Gran Canaria, con la celebración de la permanencia y la despedida a nombres como el García Pimienta.

Min. 2''

Posesión larga para el conjunto de García Pimienta en estos primeros minutos del partido. Pisa territorio peligroso por izquierda con Alberto Moleiro.

Min. 1''

¡Comienza el partido! ¡Ya rueda el balón en el Estadio de Gran Canaria!

Min. '

Los jugadores ya pisan el césped del Estadio de Gran Canaria. ¡El partido está a punto de arrancar!

Min. '

Todo listo para que comience este encuentro entre Las Palmas y el Deportivo Alavés, que pitará el colegiado Francisco José Hernández Maeso. El árbitro adscrito al Comité de Extremadura estará asistido en el VAR por Carlos del Cerro Grande, del comité territorial madrileño.

Min. '

5. Las Palmas ha perdido cada uno de sus últimos tres partidos de LaLiga ante rivales del País Vasco, desde una su victoria ante el Deportivo Alavés en diciembre de 2023 (0-1), y no enlaza cuatro derrotas ante estos rivales en una misma campaña de la competición desde la 1969/70 (4D).

Min. '

4. El Deportivo Alavés ha ganado cuatro de sus últimos seis partidos en LaLiga (1E 1D), las mismas victorias que en sus anteriores 17 encuentros en la competición (4V 5E 8D).

Min. '

3. Las Palmas ha perdido cuatro de sus últimos cinco partidos de LaLiga como local (1E), quedándose sin marcar en las cuatro derrotas, sumando una derrota más que en sus anteriores 13 compromisos en casa en la competición (6V 4E 3D).

Min. '

2. El Deportivo Alavés ha marcado en cada uno de sus seis partidos como visitante ante Las Palmas en LaLiga (12 goles en total), siendo el rival al que ha visitado en más ocasiones en la máxima categoría marcando en el 100% de los partidos.

Min. '

1. Tras ganar el partido de la primera vuelta esta temporada ante el Deportivo Alavés por 0-1, Las Palmas podría ganar partidos consecutivos en la máxima categoría ante el conjunto vitoriano por primera vez en la historia.

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Min. '

Por otro lado, el Deportivo Alavés acaba la temporada con la intención de seguir siendo el equipo competitivo que ha mostrado ser durante toda la temporada. Desde que Luis García Plaza asumió las riendas del primer equipo, el Glorioso ha conseguido ascender a Primera, mantenerse lejos del descenso y confirmar la permanencia en la élite con algunas jornadas de antelación, un trabajo de mejora continua que ha culminado en la renovación del contrato del técnico madrileño hasta 2026.

Min. '

Alcanzar la última jornada sin la calculadora en mano es todo un lujo para Las Palmas, sobre todo después de un final de temporada convulso en el que llegó a sumar ocho derrotas seguidas. De hecho, pese a la satisfacción generada por la permanencia, el equipo comandado por García Pimienta, que se despide del banquillo amarillo, sigue metido en una racha negativa de resultados, una vez que acumula 13 partidos sin ganar (4E 9D) desde que lo hizo en febrero contra el Valencia.

Min. '

Dos de los equipos recién ascendidos se han ganado el derecho a disfrutar del último partido de la temporada con los deberes hechos. Las Palmas y el Deportivo Alavés se miden en el Estadio de Gran Canaria con la tranquilidad de verse salvados: los canarios firmaron la salvación la pasada jornada, mientras que los vitorianos la aseguraron desde hace varias jornadas, precisamente después de la victoria contra el Valencia (fecha 34).

Min. '

En el banquillo del Deportivo Alavés: Antonio Sivera y Adrián Rodríguez como porteros suplentes, Andoni Gorosabel, Luis Rioja, Kike García, Rafa Marín, Xeber Alkain, Abde Rebbach, Samu Omorodion, Selu Diallo y Eneko Ortiz.

Min. '

En el banquillo de Las Palmas: Aarón Escandell y Álex González como portero suplente, Eric Curbelo, Cristian Herrera, Máximo Perrone, Benito Ramírez, Enzo Loiodice, Sory Kaba, Marc Cardona, José Campãna, Pejiño y Juan Herzog.

Min. '

También hay rotaciones en un Deportivo Alavés que no tiene nada en juego. Hasta cuatro cambios de Luis García Plaza con respecto al partido contra el Getafe, contando las bajas por ciclo de amarillas de Nahuel Tenaglia, Carlos Benavídez y Antonio Blanco, además de la ausencia por lesión de Kike García. Las vaiantes son las de Álex Sola, Ander Guevara, Ianis Hagi y Joaquín Panichelli.

Min. '

En el que será su último compromiso como entrenador de Las Palmas, García Pimienta realiza cuatro cambios para rotar a su equipo y mezclar titulares con jugadores poco habituales. Son los casos de Álvaro Lemos y Fabio González, que salen como titulares en detrimento de Julián Araujo y Enzo Loiodice. También son de la partida Álex Suárez y Munir El Haddadi.

Min. '

Por su parte, el Deportivo Alavés saltará al campo con (4-3-3): Jesús Owono – Álex Sola, Abdel Abqar, Rubén Duarte, Javi López – Jon Guridi, Ander Guevara, Ianis Hagi – Carlos Vicente, Joaquín Panichelli y Giuliano Simeone.

Min. '

Las Palmas arranca el encuentro con la siguiente alineación (4-5-1): Álvaro Valles – Álvaro Lemos, Álex Suárez, Saúl Coco, Mika Mármol – Munir El Haddadi, Javi Muñoz, Fabio González, Kirian Rodríguez, Alberto Moleiro – Sandro Ramírez.

Min. '

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

Min. '

¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos al encuentro entre la Unión Deportiva Las Palmas y el Deportivo Alavés, duelo correspondiente a la última jornada de LaLiga EA Sports. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 16:15 en el Estadio de Gran Canaria.